综合新闻 >> 正文
智能制造学院开展“青春在战疫中绽放”优秀学生表彰暨先进事迹分享活动
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2020-04-30 16:32:23    打印本文

    在中国共产主义青年团建团98周年、五四运动101周年之际。智能制造学院于4月29日晚在线上开展了“青春在战疫中绽放”优秀学生表彰暨先进事迹分享活动,对在疫情防控中涌现出来的各类优秀青春榜样进行全面表彰,分享青年在抗疫一线的青春故事,进一步提升青年学生的社会责任感与使命感,弘扬时代主旋律,汇聚青春正能量。
    活动伊始,各年级辅导员组织团员青年通过阅读原文及观看视频的形式,认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。电信1901B班长刘锦泽作为学生代表,以朗诵的形式表达了对挺身而出援鄂“90后”医护人员的敬意,并表示要以他们为榜样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!随后,学院党总支副书记郝建华宣读了智能制造学院团总支关于表彰疫情防控中优秀志愿服务学生的决定,对机电1702B李同昊等15名青年学生予以表彰,并倡议全院团员青年要以他们为榜样,进一步凝聚共抗疫情、共克时艰的青春力量。受表彰学生代表康耀杰、韩谢恩向同学们讲述自己的防疫事迹和成长故事,用榜样的力量振奋同学们前行的信心和力量。
    此次活动不仅让同学们看到了新时代青年的奉献与担当,也进一步激发学生 爱国主义热情,同学们纷纷表示要勤学奋斗,增长才干,坚定理想信念,不坠爱国之志,用理论知识充实自己,用人生作笔书写青春故事。

(撰稿:郝晓艳 责任审核:高纲领)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户