綜合新聞 >> 正文
文化傳媒學院到上蔡縣融媒體中心考察
發布人:黨委宣傳部   信息來源:文化傳媒學院   日期:2020-08-03 09:27:39    打印本文

    7月30日,文化傳媒學院院長曹丹一行5人應邀到上蔡縣融媒體中心考察交流,并商討校企合作事宜。上蔡縣政府副縣長彭其慧、上蔡縣融媒體中心主任孫志忍等陪同考察。
    在上蔡縣融媒體指揮調度中心,曹丹一行聽取了上蔡縣融媒體中心關于組織架構、硬件建設、全媒體矩陣、工作作風、直播帶貨等情況的介紹,對上蔡縣融媒體的建設、發展、經營成效給予充分肯定。曹丹介紹了文化傳媒學院的專業設置、師資隊伍、校外實踐基地和實習實訓管理等方面的情況,并期待網絡與新媒體專業的師生深入上蔡縣融媒體中心進行實踐鍛煉。
    緊接著,雙方針對合作發展聯盟協議中的實習實訓、師資教學、項目研發、建立合作組織等項目中的進行了多緯度深層次探討,并相互約定以最真誠的意愿、最務實的舉措、最快的速度強力推進校地合作,爭取盡早簽約、互相掛牌、全方位合作,真正實現共贏。上蔡縣人大常委會主任、縣委常委、宣傳部長張世霞百忙之中抽時間就雙方的合作與考察組進行交流,并提出了希望。
    隨后,曹丹一行實地查看了新聞采訪部、重大專題部、編輯制作部、新媒體管理部、984交通廣播、播出部等部室。
    此次考察,不僅為文化傳媒學院與上蔡縣融媒體中心合作發展聯盟正式簽約奠定了堅實的基礎,而且對于該院網媒與新媒體專業人才培養方案的完善、傳媒類專業學生實習實訓工作的拓展與深化起了一定的推動和促進作用。

(撰稿:杜向菊 審核:曹丹)

核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页