綜合新聞 >> 正文
教師發展中心舉辦兩期教學技能引導員工作坊(FDW)
發布人:黨委宣傳部   信息來源:教師發展中心   日期:2020-08-12 16:09:32    打印本文

    為打造一支卓越教學促進師隊伍,增強學校和學院教師發展骨干力量,7月31日至8月10日,教師發展中心舉辦第二期、第三期教學技能引導員工作坊(Facilitator Development Workshop,簡稱FDW),10位已經取得ISW證書的教師完成了進階研修,獲得了ISW國際咨詢委員會認證的引導員資格。
    本期工作坊由臺灣大學李玟霞教授(TDW)采用線上視頻遠程授課并全程參與演練指導,武漢輕工大學覃晶晶副教授(TDW)擔任培訓師,帶領10位教學促進師分別完成兩期每期4天的工作坊研修。
    教學技能引導員工作坊中,學員在培訓者的指導下,通過迷你授課、反饋循環、同伴學習等環節,在講課者、學習者和引導者三個角色之間不斷轉換,以迷你教學演練的帶領為主體,以大組學習和小組學習為單位,通過不斷地提問和反思,深度體驗并思考ISW設計的內涵,了解并掌握ISW中蘊含的教育邏輯,交流探討引導技巧,不斷精進教學技巧,提高自己的引導能力以及有效反饋的能力。
    ISW(Instructional Skills Workshop)教學技巧工作坊上世紀70年代起源于加拿大,1992年ISW被引進哥倫比亞大學(UBC),現今被視為協助教師改進教學方法的實際有效方式。經過近兩年來的精心培育,我校已經成長了一批優秀的ISW認證教師,已經具備進階ISW引導師FDW的基本條件。打造一支卓越FDW引導師隊伍,對于推動我校ISW在各學院的普及,推進金課建設快速落地,提高教師教學水平、提升教學質量具有十分重要的意義。

(撰稿:楊慧娟 審核:劉獻麗)




核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页