綜合新聞 >> 正文
文化傳媒學院開展課程思政示范課申報指導會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:文化傳媒學院   日期:2020-08-19 17:17:23    打印本文

    為進一步推進課程思政建設,做好課程思政示范課申報工作,8月18日上午,文化傳媒學院在10號教學樓會議室開展了課程思政示范課申報指導會,院黨總支書記金振勝主持。指導專家由教務處陳兆金處長,經濟與管理學院丁如劍書記,文化傳媒學院副院長張瑞、陳文英,王倩教授擔任。
    會上,陳兆金高度評價了文化傳媒學院課程思政示范課的建設工作,以及取得的階段性成果。他指出,文傳學院課程思政要緊密結合自身優勢,結合專業特色,用中國精神、中國元素講好中國故事;始終堅持立德樹人根本任務,將社會主義核心價值觀教育貫穿在課堂教學中,把價值引領、知識傳授、能力培養有機統一起來。丁如劍指出,課程思政元素的挖掘要深刻、準確、自然,與課程內容緊密結合,潤物細無聲,這樣既能激發學生們的民族自豪感和社會責任感,也更好地培養學生的創新意識與創新精神。隨后,專家們面對面對申報教師進行指導,提出寶貴的意見和建議。
    會后,參會教師表示收獲很大,對于課程思政厘清了認識、深化了理解。此次評審會,對于推動課程思政建設和課堂教學改革具有重要作用。

(撰稿:張娜 審核:張瑞)


核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页