综合新闻 >> 正文
图书馆党总支开展扶贫慰问帮扶主题党日活动
发布人:宣传部   信息来源:图书馆   日期:2020-10-23 14:22:52    打印本文

    10月22日,图书馆党总支书记王晓殊、图书馆馆长郑芳带队,赴我校驻村扶贫点、遂平县和兴镇后楼村开展扶贫慰问帮扶主题党日活动,为确定帮扶方向、帮扶项目进行实地调研。
    金秋送爽,阳光和煦,图书馆领导班子带领党员干部及各业务部门负责人来到后楼村,向我校驻村工作队的同志表示慰问,并与他们亲切座谈。
    驻村第一书记连自宝主持座谈会,驻村第一书记从卫东介绍了后楼村的扶贫工作进展及该村人口结构、产业结构、土地状况、经济状况、文化设施等基本情况。
    听取介绍后,郑芳对后楼村的具体情况进行了客观梳理,结合图书馆自身的业务特点、帮扶优势及扶贫点的文化需求,明晰了图书馆今后对后楼村的帮扶方向。提出当以特长扶贫,用擅长的业务帮扶别人不擅长的事,这样的扶贫才能起到实效、做到长效。
    王晓殊强调了本次主题党日活动的重要意义。她说,开展这次扶贫慰问帮扶主题党日活动,对图书馆全体党员干部积极参与后楼村的扶贫工作具有促进作用, “没有调查,就没有发言权”,只有深入到扶贫一线调查研究,我们才能确切知道“群众需要什么、我们该做什么”,才能在此基础上深入思考如何在扶贫工作中做到有的放矢,务求实效。
    随后,图书馆一行实地走访了后楼村小学,参观调研了光伏电项目及中药材种植基地。此行,图书馆党总支还为后楼村捐赠了500只医用口罩等防疫用品,为驻村工作队送去了生活慰问品。 


(撰稿:杜成军 责任审核:王晓殊)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户