综合新闻 >> 正文
校友联络办公室举行保险行业校友代表座谈会
发布人:党委宣传部   信息来源:校友联络办公室   日期:2020-10-26 15:05:14    打印本文

    为加强同行校友之间的联络,探索行业校友组织的建设,10月24日下午,校友联络办公室特邀请95级物理专业校友、信泰人寿驻马店中支总经理翟冰,05级电子专业校友、太平财险漯河分公司总经理王保辉,09级计算机专业校友、太平财险驻马店分公司副总经理邓永超等9位校友在综合楼602会议室举行了保险行业校友代表座谈会。会议由校友联络办主任张得生主持。
    张得生首先代表校友会对各位校友长期以来对母校的关注和支持表示诚挚的感谢,并向校友们介绍了学校近年来的发展与取得的成果以及校友会建设情况。
    在观看“新时代再出发——以高质量党建引领高质量发展”黄淮学院2019年发展纪实短片之后,校友们纷纷表示为母校的快速发展,高质量发展感到由衷的自豪。
    座谈会上,校友们围绕保险行业的现状及未来,围绕行业分会的功能定位及如何发挥校友会平台整合资源促进事业发展等问题展开了热烈的讨论。翟冰谈到,新形势下保险业发展迅速,从事这一行业的校友也越来越多,虽然有时会有业务上的交叉甚至竞争,但大家更需要的是好好利用校友会平台相互学习交流,相互支持帮助。邓永超建议,建立行业分会首先要明确功能定位,目的意义,同时也要想到后续发展中能为师弟师妹和母校提供哪些力所能及的帮助。大家你一言我一语,很快就统一了思想,形成了共识,并就下一步的工作任务进行了分工。
    会后,校友们参观了大学生创新创业中心和工程技术中心。

(撰稿:张得生)

 

核发:admin 收藏本页
彩神-开户