综合新闻 >> 正文
心理健康服务中心开展“询心问道”秋季学期心理问题联合评估会诊
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-11-11 17:06:29    打印本文

    为加强我校大学生心理健康教育工作,及早发现、及时预防、有效干预学生中存在的心理问题和可能出现的心理危机事件,提升心理健康服务水平,11月10日下午,心理健康服务中心在教师发展中心微格教室开展“询心问道”2020年秋季学期第1期心理问题联合评估会诊。
    本次活动采取精神科医生和心理咨询师联合会诊的方式进行,邀请了驻马店市第二人民医院杨建章、孟月兰、赵福涛三位精神科主任医师组成专家组,与我校专兼职心理咨询师、各学院二级心理服务站副站长共同参与评估会诊。
    与会人员围绕典型个案,分析讨论了心理咨询工作中的危机干预问题。专家组成员对个案危机等级进行了评估,分别从心理危机事件识别、心理问题诊断、个案概念化以及CBT理论框架下的危机干预等方面给予具体的指导。我校专兼职心理咨询师和各学院心理辅导站负责老师立足学生工作实际,分别从心理咨询、心理育人等方面分享了工作经验,提出了针对性强、操作性强、适用性强的意见和建议。
    心理问题联合评估会诊是心理健康服务中心加强心理预防干预工作的一项重要举措,旨在建立学校医院联动、咨询治疗并行的心理健康服务联盟,全面把握学生心理问题,快速评估明确诊断,为学生提供精准高效的心理服务。

(撰稿:张文雅   审核:辛琳琳)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户