综合新闻 >> 正文
机关5个党支部赴桐柏开展革命教育党日活动
发布人:党委宣传部   信息来源:机关党委   日期:2020-11-16 10:30:57    打印本文

    为缅怀革命先烈,重温红色经典,进一步提高理想信念和党性修养。11月13日,党政办公室、宣传部、纪委监察处、机关党委、财务处5个党支部组织党员干部前往桐柏革命纪念馆开展革命教育党日活动。
    沿着革命先辈踏过的足迹,机关党委5个党支部一行人瞻仰了桐柏英雄纪念碑,聆听了革命先烈们在历史风雨中追求真理的倾情呼唤;参观了李先念、王震、王树声等革命先辈曾经工作的办公室,简朴的陈设诉说着昨日的艰难。纪念馆设有“淮源星火”、“红旗漫卷”、“抗日烽火”、“中原伟业”、“桐柏霞光”等5个专题展厅,大量的珍贵史料、图片和实物让大家深切受到心灵的震撼与思想的洗涤。重温昔日革命历程,深入了解抗日、解放战争波澜壮阔的革命历史,无不为共产党人追求真理、为劳苦大众翻身解放所进行的艰苦卓绝斗争和不屈不挠、一往无前的大无畏精神所感动,感叹中国革命胜利的来之不易。
    通过本次党日活动,大家纷纷表示,要以这次红色教育为契机,学习革命先烈胸怀理想、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的崇高品格,以实际行动继承革命先烈遗志,在工作中加强全面学习、提升政治素养、不断积累能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投身今后的工作和学习中去。

(撰稿:王莉  审核:杨新锋)






核发:admin 收藏本页
彩神-开户