综合新闻 >> 正文
我校开展示范性心理健康服务站建设单位汇报及观摩活动
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-12-23 10:30:02    打印本文

    12月21日下午,党委学工部、心理健康服务中心组织开展我校示范性心理健康服务站建设单位汇报及观摩活动。17个学院的党总支书记及心理健康服务中心部分教师参加观摩。
    5个示范性心理健康服务站建设单位结合《黄淮学院心理健康服务站建设标准》,从基本概况、工作开展、特色亮点、建设规划等方面,全面汇报了心理健康服务站的建设及运行情况。各学院对5个示范性心理健康服务站建设情况进行了实地观摩考察,并就心理健康服务站建设和下一步工作推动情况进行了深入地交流研讨。
    党委学工部部长、心理健康教育中心主任张水成针对示范性心理健康服务站建设单位在运行过程中存在的问题,提出了具体的意见和建议。他强调一是要准确把握定位,深刻认识建设心理健康服务站是我校拓展心理健康教育渠道、延伸工作触角的重要举措,是心理健康教育工作落实抓基层、抓基础、抓基本的重要渠道。二是要重视队伍建设,着重建设一支专业技术过硬的心理健康教师、心理委员、心理信息员队伍,进一步完善“学校-学院-班级-小组(2个宿舍)”四级心理育人工作机制,增强心理育人效果。三是要提高建设标准,各学院要结合自身工作基础和专业优势,在组织机构、工作保障、工作体系建设、工作效果等方面进一步加强,建设具有示范带动作用的心理健康服务站。
    本次活动的开展为我校各心理健康服务站交流经验提供了良好平台,进一步加强了我校大学生心理健康教育的规范化和标准化建设,推动了我校心理健康工作继续走深走实。

(撰稿:杨阳  审核:辛琳琳)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户