综合新闻 >> 正文
经济与管理学院举办年度学生工作总结暨表彰大会
发布人:党委宣传部   信息来源:经济与管理学院   日期:2020-12-23 15:37:55    打印本文

    为充分发挥励志典型示范引领作用,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献。12月21日晚,经济与管理学院在图书馆中州厅举行2020年度“树榜样,立德行,争与时代并行,誓与抗疫同步”学生工作总结暨优秀学生表彰大会。学院党总支书记汤积德、院长乔虹及全体辅导员及20级全体学生参加了大会。
    开篇短视频“志存高远,砥砺前行”生动地再现了2019-2020学年学生各项工作,回顾了学院学生工作的累累硕果。
    表彰会上,主持人一一宣读2019—2020学年学生获奖情况。随后,在欢快的音乐声中,与会领导为获得国家奖学金、国家励志奖学金、抗疫先进个人、省级荣誉和校级荣誉的学生进行颁奖。一张张荣誉证书见证了收获的喜悦,彰显了经管学子秉承“除了奋斗,别无选择”的黄淮精神,勤勉求真,砥砺奋进,追求卓越的良好精神风貌。由于疫情原因,家长无法到场。该院特意邀请部分学生家长视频连线,以视频的形式让学生与家长共享收获的喜悦,聆听家长的嘱托。
    国家奖学金获得者、17级会计学专业黄金泰回顾了自己在大学期间坚定梦想,勤峰学习,积极实践的成长历程,分享了自己对于在大学学习和生活中一些建议,为同学们树立了学习的榜样,激励着同学们百尺竿头,更进一步。20级新生代表李佳盈同学对受到表彰的学长学姐表示由衷的祝贺,同时号召20级全体学生向学长学姐学习,坚定梦想,努力拼搏,做最优秀的自己。辅导员老师介绍了学院着力推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作理念,总结了一年来深化落实“三个聚焦”和稳步推进“三个工程”以来取得的各项成果。他表示会继续提高管理和服务水平,为全体同学创建学习创业的良好环境。
    乔虹阐述了“高素质应用型人才”的培养目标和要求,强调了学院考试考查制度和学分评定标准。她勉励同学们惜时如金,努力学习,练就本领,做未来自主创新潮流中的生力军。
    汤积德在讲话中对获表彰同学的努力和成绩表示肯定,号召全院学生积极向受表彰的同学学习,并围绕“热爱”这一主题对同学们提出三点要求:一热爱祖国,厚植家国情怀。作为新时代大学生只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值和远大理想。二热爱学习,努力实现奋斗目标。切实提升学习能力,唯有掌握学习的技能,才能达到博学,做学习主人,实现人生梦想。三热爱运动,培养健康身心。用健康的体魄、积极的心态,去报效祖国、实现理想,品味人生的美好。
    “学生工作总结暨优秀学生表彰大会”已经成为经济与管理学院每年常态化工作的一部分,是该院党总支用高质量党建引领高质量发展,围绕“树榜样、立德行”这一目标,深化落实“三个聚焦和三个工程”,积极创新学生教育和管理的生动实践。

(撰稿:刘焕珍 审核:汤积德)






核发:admin 收藏本页
欢乐生肖代理-首页