综合新闻 >> 正文
经济与管理学院、文化传媒学院、信息工程学院召开研究生入学考试动员会
发布人:   信息来源:党委宣传部   日期:2020-12-25 15:07:54    打印本文

    为指导学生提前做好研究生入学考试准备,12月24日,经济与管理学院、文化传媒学院、信息工程学院分别召开考前动员大会。
    经济与管理学院动员会上,院长乔虹首先代表学院向参加考研的同学表达了慰问和鼓励,进一步坚定了同学们的考研信念,同时就考前压力管理与调节的相关注意事项与所有考生进行分享与指导,希望大家在即将迎来的考试中,调整好考前心态、保持良好的斗志,以最好的状态迎接即将到来的考验。
    党总支书记汤积德围绕“疫情防控、注意事项、外出安全”三个方面进行了细致说明。他强调,在今年疫情的特殊情况下,大家要注意个人疫情防护并严格遵守考试的相关规定,及时领取健康码,按时进行每日健康申报,更要注意考试期间个人安全,并预祝17级全体考生取得圆满成功。会议最后,学院向每名考生发放内有暖身贴、清凉油、面巾纸和温馨提示卡的“暖心福袋”,也把一份份承载着全院师生祝福的暖意和心意送到了学生们心里。
    文化传媒学院动员会上,党总支书记张建华强调,希望同学们以积极的态度对待考试,保持良好心态,诚信应试,耐心解答了同学们的问题,并向同学们送上美好的祝愿。精心制作的的考研幸运大礼包,每一份礼物都代表着一份美好的寓意:牛奶代表着信心十足、“牛”气冲天;奶茶代表着全部考上、“茶”你不行;苹果代表着“苹苹”安安、“苹”安上岸;蛋糕代表着稳操胜券、“糕”枕无忧 ;棒棒糖代表着高分通过、“棒”上有名;橙子代表着团团圆圆、心想事“橙”;孔庙祈福笔寓意考试必过、逢考必胜。
    院长朱占青表示,学院为保障考生安全顺利考试,将统一安排车辆和老师,接送同学们考试,他还向同学们强调了考试注意事项,鼓励同学们积极寻求帮助,并对每一位学生致以亲切问候。最后,学院领导老师为每一位考研学子分发礼物,并与学生亲切交谈,现场活动进行顺利,气氛愉悦,在场同学们都充满了信心和斗志。
    在信息工程学院,副院长孙利首先做了考前动员,他强调要,坚定自己的理想信念。考研过程虽然艰难,但仍要通过自己的努力,不惧阻碍,努力获得成功。随后,院长吴海涛鼓励同学们在考研最后的冲刺时间里,要树立考研信心、坚定考研决心,克服干扰与困难,梳理好情绪,以最佳的状态迎接考试。
    最后,党总支书记书记肖洪涛强调三点,一要放松心情,调整好心态,沉着应对。二要精心准备,迎接考试,同时要诚信考试。三防控疫情,确保每个人的安全。会后,学院领导为每一位考生发放了疫情防控用品:口罩、消毒湿巾,以及考试有关用品:文具袋、考试用笔、小刀、铅笔等。

(撰稿:张骞 徐佳欣 朱玉祥 审核:汤积德 张建华 肖洪涛)









核发:admin 收藏本页
彩神-开户